您现在的位置:首页 > 教区动态 > 光启社会服务中心组织义工朝圣 >> 正文

光启社会服务中心组织义工朝圣

发表时间:16-05-13 来自:光启社会服务中心 作者:  点击次数:2059

201657日,上海教区光启社会服务中心的四十余名义工在神父和修女的带领下,前往安徽、浙江朝圣。

经过近5个多小时的车程后,我们到达此次朝圣的第一站——安徽宣城的耶稣圣心堂。本堂刘学伟神父热情接待了我们,向我们介绍这座教堂的历史。这是一座独一无二的徽派建筑风格的教堂。内部仍保留江南传统砖木结构,而教堂的每块砖都有上百年的历史。

第二站我们到了芜湖若瑟天主堂,这是一座罗马风格的教堂。本堂沈神父告诉我们,这座教堂建筑面积1300平方米,是整个江南地区除上海以外规模最大的教堂。在教堂外面,还有一尊耶稣善牧像坐落在教堂对面的广场,这在全国也是少见的。我们朝拜圣体,齐声歌唱赞美天主的奇妙做工,也更加坚信怀着信德,在天主没有不可能的事。

朝圣的第三站我们来到了有一百多年历史的水东圣母天主堂。水东圣母堂是继佘山圣母大殿后的华东第二大天主教堂。教堂为欧洲哥特式主体设计风格,呈十字形,雄伟壮观。堂区的修女们热情好客,盛情接待我们。恰逢中华圣母瞻礼日,晚上我们在水东圣母堂举行了弥撒圣祭。祈求天上的母亲为我们转祷,并感谢我们在天上的母亲对中国教会的悉心护佑。

朝圣的最后一站,我们到了浙江南浔玫瑰圣母堂,正直耶稣升天节又是母亲节,在这里举行了主日感恩圣祭。大家同声感谢赞美天主!感谢圣母,并恳请圣母为我们转求天主,保佑我们的朝圣旅程能平安顺利结束,并保佑我们光启社会服务中心的工作今后能做得更好,通过我们的工作,向更多有需要的人传递天主的慈爱。

第1页

上海市徐汇区蒲西路120号 邮编:200030 电话:021-64412211 传真 021-64276221
E-mail:guangqishe@163.com