您现在的位置:首页 > 普世教闻 > 圣座感谢阿曼政府对多默神父获释作出的努力 >> 正文

圣座感谢阿曼政府对多默神父获释作出的努力

发表时间:17-09-14 来自:【梵蒂冈电台】 作者:  点击次数:134

圣座新闻室912日下午就多默·乌仲纳里尔(Thomas Uzhunnalil)神父获释发表公告称:圣座非常感谢所有积极致力於多默神父获释的人,尤其是阿曼苏丹陛下和阿曼苏丹国有关当局。多默神父在返回印度之前,将留在罗马慈幼会会院几日,以便於接受身体检查和治疗。

慈幼会副总会长切雷达(Francesco Cereda)神父在罗马接待多默神父,他说:我们怀着极大的喜乐和激动感谢天主,也感谢所有在这一年半期间积极致力於多默神父获释的人。

印度籍慈幼会士多默神父於201634日在也门亚丁仁爱传教修女会会院遇袭时,遭武装突击队绑架。那次袭击事件导致16人丧生,其中包括4位修女。

阿拉伯半岛南部宗座代牧欣德主教912日宣布了多默神父获释的消息。他稍後向本台表达了他的喜悦之情,说:这是让我感到非常高兴的一个人的获释。这也是我们所有人,主教、会士和所有经历了这种痛苦状况的我们弟兄姐妹的获释。我希望这对於在也门生活的人,以及继续在萨纳(Sanaa)和荷台达(Hodeidah)服务穷人的修女也是一个希望的标记。我祈愿此举能在我们的教会内结出硕果,愿它不只是为我们,也为其他像多默神父一样受苦的人希望的标记。” 

第1页

上海市徐汇区蒲西路120号 邮编:200030 电话:021-64412211 传真 021-64276221
E-mail:guangqishe@163.com