您现在的位置:首页 > 普世教闻 > 前联合国秘书长科菲·安南晋见教宗:我们有许多共同的价值观 >> 正文

前联合国秘书长科菲·安南晋见教宗:我们有许多共同的价值观

发表时间:17-11-08 来自:【梵蒂冈电台】 作者:  点击次数:109

教宗方济各116日在圣玛尔大之家接见了前联合国秘书长科菲·安南(Kofi Annan)率领的国际元老集团(The Elders)的成员。这个非政府组织由纳尔逊·曼德拉(Nelson Mandela)创於10年前,旨在促进和平及人权。该组织的成员都是前世界级和国家级领导人,故此有元老之称。

安南晋见教宗後向本台表示:我认为,前来晋见教宗对我们很重要,因为我们有许多共同的价值观。我们愿意与教宗会晤,一起谈论我们能够合作的方式,例如我们如何能集中力量面对其中的一些问题。我们谈到难民和移民,以及核武器问题;我们也讨论了和平及冲突的居中调停。

前爱尔兰总统玛丽·罗宾逊(Mary Robinson)女士也是晋见教宗方济各的国际元老集团的成员之一。她告诉本台,她很欣赏教宗方济各的作为,因为教宗正在努力做没有声音者和被边缘化者的声音,面对冲突的艰难问题我们有许多共同的领域,我们讨论了其中的几个,其中包括:拉丁美洲的委内瑞拉,还有刚果,以及我特别关心的气候变化问题。 

第1页

上海市徐汇区蒲西路120号 邮编:200030 电话:021-64412211 传真 021-64276221
E-mail:guangqishe@163.com