您现在的位置:首页 > 普世教闻 > 帕罗林枢机访问科索沃:一个小小羊群的恩宠时刻 >> 正文

帕罗林枢机访问科索沃:一个小小羊群的恩宠时刻

发表时间:19-06-12 来自:【梵蒂冈电台】 作者:  点击次数:118

帕罗林枢机近日对科索沃的普里什伦-普里什蒂纳教区进行了为期3天的牧灵访问,并在普里什蒂纳主持圣神降临节弥撒,降福修复后的普里什伦城主教座堂。东正教主教和伊斯兰教伊玛目亦出席。

——圣座国务卿帕罗林枢机68日至10日在科索沃的普里什伦-普里什蒂纳教区(Prizren-Pristina)进行了为期三天的访问。普里什伦-普里什蒂纳教区宗座署理乔治( Lush Gjergji)荣休主教向本新闻网表示:帕罗林枢机在圣神降临节的到访为我们是一个特别恩宠的时刻,是天主的礼物,也是教宗和普世教会给我们的礼物,它表现出对小小羊群的关怀,并力求加强我们的信德和对社会的承诺。

此次牧灵访问是应当地教区乔治荣休主教的邀请尔进行的,是圣座对科索沃天主教团体关怀和鼓励的一个记号。此团体有深远的历史根基,希望继续为科索沃人民和宗教之间的共识作出贡献。69日主日早晨,枢机在普里什蒂纳城新主教座堂主持了隆重圣神降临节弥撒,新主教座堂奉加尔各答圣德肋撒修女为主保,修女的双亲来自科索沃。弥撒中有42位青年人在帕罗林枢机手中领受了坚振圣事。

当天下午,帕罗林枢机前往普里什伦城,降福重新修复的进教之佑圣母主教座堂。乔治主教说,普里什伦是一个非常古老的教区,大约在公元5世纪左右既已成立。有赖于基督宗教的大公主义和不同宗教间的积极对话,出席庆祝活动的还有东正教主教和当地伊斯兰教团体的伊玛目。

帕罗林枢机在普里什蒂纳城牧灵访问的最后一天,礼貌拜会了政府官员。枢机在会晤中表示,在巴尔干半岛战争结束20年后,教宗和圣座遵循这个地区民主化的进程,继续为全面和解作出贡献。

此次圣座国务卿的牧灵访问是以会晤神职人员、传教士、教理老师和堂区合作者作为结束。

第1页

上海市徐汇区蒲西路120号 邮编:200030 电话:021-64412211 传真 021-64276221
E-mail:guangqishe@163.com