您现在的位置:首页 > 普世教闻 > 教宗接见哥伦布骑士团成员:你们要成为天主之爱的标记 >> 正文

教宗接见哥伦布骑士团成员:你们要成为天主之爱的标记

发表时间:20-02-11 来自:【梵蒂冈新闻网】 作者:  点击次数:71

教宗方济各210日中午在梵蒂冈克莱孟厅接见了哥伦布骑士团的成员们,与他们一起庆祝这个善会成立百周年。教宗在讲话中回顾了这个团体的成员自成立以来的许多善行,他们在第一次世界大战的黑暗年代响应本笃十五世的号召,慷慨回应民众的人道需求,包括粮食在内。他们也为青年建造运动场和学校,使之成为教育和要理讲授的场所。

此外,教宗也提到哥伦布骑士团的另一项贡献,感谢他们尤其透过为难民和受迫害者的服务,成为天主之爱的典范。教宗说,我尤其想到你们在维护人类生命的神圣性和尊严上的忠实见证。你们凭著这个信念在物质和精神上支持中东的基督徒团体,那里正在遭受暴力、战争和贫穷的苦难。教宗感谢他们把这个地区的兄弟姐妹视为自己的近人,为他们成为天主无限大爱的标记。

哥伦布骑士团是可敬者麦基夫尼(Michael McGivney)创立的一个善会,宗旨是努力帮助最有需要的人、忠于教宗,透过《基督在世代表基金会》(Vicarius Christi Fund)回应普世教会的爱德使命。教宗提到,该团体让世界免于丢弃文化和冷漠全球化的尝试也是值得效法的榜样。

教宗最后表示:在这个以分裂和不平等为标志的世界中,你们服事所有需要帮助者的慷慨承诺,尤其为青年提供了重要的启迪,帮助他们克胜冷漠的全球化,共同建设一个更公正和更包容的社会。

第1页

上海市徐汇区蒲西路120号 邮编:200030 电话:021-64412211 传真 021-64276221
E-mail:guangqishe@163.com