您现在的位置:首页 > 圣座动态 > 教宗:遵守防疫法规,把这距离献给上主 >> 正文

教宗:遵守防疫法规,把这距离献给上主

发表时间:20-11-06 来自:【梵蒂冈新闻网】 作者:  点击次数:106

教宗在周三公开接见活动的一开始,解释为什么再次回到宗座大楼图书馆举行周三公开接见活动。欧洲新冠肺炎确诊病例突破1100万例,意大利新的防疫法令自11月5日起开始生效。


——“很可惜,我们不得不回到图书馆举行公开接见活动,这是为了保护我们免于感染新冠病毒。这也告诉我们,必须要小心遵守当局的法规,不论是政治当局还是卫生当局的法规,都是为了在这疫情中保护我们。为了所有人的益处,让我们把我们之间的这种距离奉献于上主,多想想病患、那些入院时已被丢弃的人。我们想想医护人员、义工,以及此刻为病患服务的许多人,他们虽然冒著生命危险,但是为了爱近人,他们以身犯险,并视之为天职。让我们为他们祈祷。”教宗方济各11月4日在周三公开接见活动的一开始,透过媒体如此解释回到宗座大楼图书馆举行公开接见活动原因。

今年2月26日至8月26日,整整6个月的时间,在没有信徒参与的情况下,教宗在图书馆举行了周三公开接见活动。这次为了预防新冠疫情蔓延而做出的决定,也是考虑到10月21日在保禄六世大厅举行周三公开接见活动中有举报新冠病毒呈阳性个案的情况,“以免未来对参加者的健康可能造成的各种危害”。

目前,欧洲新冠肺炎确诊病例突破1100万例。为了预防疫情蔓延,欧洲各国纷纷制定新的限制措施,其中包括宵禁、商店和餐馆关门。意大利新的防疫法令有效期为11月5日至12月3日,根据各区域的病毒传染指数RT值,分别实施不同的防疫规范。全国宵禁时间从每天晚上的10点至隔天清晨5点。

第1页

上海市徐汇区蒲西路120号 邮编:200030 电话:021-64412211 传真 021-64276221
E-mail:guangqishe@163.com