教友报告天主之仆徐光启列真福品案件出现圣迹


【时间:2012年6月7日  来源:梵梵和乐乐


缩小放大

    圣神降临节前夕,据金山百家堂老教友朱姓教友报告,其罹患由扁桃体恶性肿瘤引发的淋巴癌的外甥媳妇因为转求徐光启而获得特别治愈。

    据朱姓姐妹报告,其外甥媳妇,即其姐姐的儿媳,15年前患甲状腺肿大,三年前甲状腺病变,转为恶性肿瘤,做了甲状腺和相关淋巴组织摘除的大手术。去年复发,亦做过类似手术。今年查处颈部仍有癌变组织,处在颈部大动脉附近,切除难度极高,且有转移胸腺等迹象,需要立即手术,做大型淋巴腺体切除手术,而术后生活质量亦不可想象。而原来执行手术的瑞金医院的主治医生亦推辞不敢轻易动刀,几易医院,转到上海肿瘤医院,并定于月初手术。

    朱姓姐妹称,由于其外甥媳妇正值壮年,孩子年幼,全家不敢想象万一有什么闪失的情形发生。所幸出身为老教友家庭,整个家族在各自堂区为其祈求,家内亦举行恳求徐光启转求的9日敬礼,而儿媳一家亦多次带孩子去光启公园的陵墓前祈祷。在手术室外亦为其祈求。手术过程异常顺利而短暂,且术中发现原来有癌变迹象的胸部淋巴组织亦未受侵损。

    为此,举家感谢徐光启的护佑之恩。

    朱姓姐妹进一步提供说:外甥媳妇近年搬家,在为孩子挑选小学的时候,经过多所学校的面试,最终选的正是光启小学,冥冥之中,天主之仆徐保禄将自己和该小家庭联系在一起。之后,外甥一家经常到光启陵园,在术前其外甥媳妇去过三次陵园。

    目前教区相关部门正在按照教会相关程序,核实情况。

【完】