"天主之仆"徐光启九日敬礼祷词

缩小放大

    天主之仆保禄徐光启:我祈求您为我(某某)转求天主,赏赐对我(他/她)身心有益,所需要的健康。您在主前,是蒙悦纳的忠仆,请在此刻与我(某某)一同祈求这项恩典。我相信藉您的转祷,一定能获得天主的垂怜与应允。阿们。(天主经、圣母经、圣三光荣经各一遍)


第一日 “有一个癞病人来到耶稣跟前...” (谷1:40)

    仁慈的天主父,我(某某),今天带着病痛来到祢面前。祢认识我(某某)的软弱,因此我(他/她)愿像曾恳求祢的圣子耶稣基督洁净他的癞病人一样,满怀信心地向祢说:“祢若愿意,就能洁净我。”现在,我(某某)向祢祈求这项治愈的恩典,是因祢的忠仆徐光启的转祷。阿们。(天主经、圣母经、圣三光荣经各一遍)

第二日 “起来,拿起你的床走吧”!(谷2:9)

    仁慈的天主父,祢藉着耶稣基督对这瘫子所说的话,给我(某某)多大的信心呀!因此,今天,我也以一个做儿女的身份与心情,投奔到祢——无所不能的慈父的怀抱中。如果祢的旨意是愿意治愈我(某某),就请伸出祢的圣手触摸我(他/她)。我(某某)这样祈祷,是因祢的忠仆徐光启的转祷。阿们。(天主经、圣母经、圣三光荣经各一遍)

第三日 “有一个妇人,患血漏已有十二年。” (谷5:25)

    仁慈的天主父,就像这位患血漏的妇女一样,我(某某)今天也来接近祢,深信祢的慈爱与大能一定能治愈我。即使我的心愿不能如期达成,甚至根本无法实现,也求祢赏赐我(某某)恒常的信心,借由病痛,看到祢的慈颜,勇敢地分担祢的圣子十字架的苦难。我(某某)这样祈祷,是因祢的忠仆徐光启的转祷。阿们。(天主经、圣母经、圣三光荣经各一遍)

第四日 “他的耳朵就立即开了,舌结也解了,说话也清楚了。” (谷7:35)

    仁慈的天主父,祢的圣子由十字架上,拣选了我(某某)共同承担祂的痛苦。于是我(他/她)在病痛中,向祢伸开充满信赖的双手。是祢使聋子听见,哑巴说话,所以祢一定能治愈我(某某)。如果祢愿意,请赏赐我(某某)身体健康,虽然祢最知道什么是我(他/她)所需要的。我(某某)这样祈祷,是因祢的忠仆徐光启的转祷。阿们。(天主经、圣母经、圣三光荣经各一遍)

第五日 “西满的岳母正发高烧,他们为她祈求耶稣治愈她。” (路4:38)

    仁慈的天主父,祢俯听信靠祢的人的祷声。请治愈我的病体,重振我(某某)的精神,使我(他/她)在一切事上得体验祢慈父般的引领与眷顾。因祢的忠仆徐光启的转祷,俯听我(某某)。阿们。(天主经、圣母经、圣三光荣经各一遍)

第六日 “只要祢说一句话,我的仆人就会好了。” (路7:7)

    仁慈的天主父,请赏赐给我(某某)百夫长的信德,好堪当领受祢的治愈之恩。但最重要的是,请使我(他/她)了解:如果我(他/她)的病痛能与祢圣子十字架上的痛苦相结合,就有救赎的功效了。我(某某)这样祈祷,是因祢的忠仆徐光启的转祷。阿们。(天主经、圣母经、圣三光荣经各一遍)

第七日 “给她按手,她即刻就挺起身来,光荣天主。”(路13:13)

    仁慈的天主父,不论是当祢俯听我(他/她)的祈求,治愈我(他/她)时......或是当祢因为爱我(他/她),不照我(他/她)所祈求的答复我(他/她),而让我(他/她)多受些苦时,都请教我(某某)对祢时常知恩报爱。谢谢祢,天主,是祢使我(他/她)藉着信德,在痛苦中继续寄望于祢的大德大爱。我(某某)这样祈祷,是因祢的忠仆徐光启的转祷。阿们。(天主经、圣母经、圣三光荣经各一遍)

第八日 “这病不至于死,只是为彰显天主的光荣。” (若11:4)

    仁慈的天主父,因为相信祢的助佑,所以向祢呈现疾病所带给我(某某)的痛苦、焦虑与遗憾。但愿这一切都是为了祢的光荣,使全世界所有的弟兄姐妹,都更加认识、爱慕祢。主,当祢愿意时,请帮助我(某某)继续期待祢会对我(他/她)说:“起来,行走吧!”我(某某)这样祈祷,是因祢的忠仆徐光启的转祷。阿们。(天主经、圣母经、圣三光荣经各一遍)

第九日“主啊!祢所爱的人病了!” (若11:4)

    仁慈的天主父,祢的圣子曾亲自探访了拉匝禄,并为他的死而流泪。今天我也告诉祢,祢所爱的我(某某)也病了。我相信,也知道祢爱我(他/她),并将我(他/她)深藏在祢的圣心内。祢会疼惜、治愈我(他/她)。请将祢所赏赐给我的十字架,与基督的十字架合而为一,为祢的光荣及全人类的救赎。我(某某)这样祈祷,是因祢的忠仆徐光启的转祷。阿们。(天主经、圣母经、圣三光荣经各一遍)


结束祷词
天主之仆保禄徐光启,
      请为我们祈祷!
天主之仆保禄徐光启,
      请为我们转求!
天主之仆保禄徐光启,
      我相信藉您的转祷,我(某某)会得到被治愈的恩典!
阿们。