每日圣人每日圣人

5月15日德国神父格奥尔格•黑夫纳列真福品:达豪集中营的殉道者


【时间:2011年5月15日  来源:梵蒂冈电台】


缩小放大

    德国教会又出了一位新真福,他就是格奥尔格•黑夫纳神父。这位德国本堂神父是一位宽恕他人的殉道者,是一位深爱十字架和为信仰作见证的司铎。他于1942年在达豪集中营殉道,今天5月15日主日下午在维尔茨堡,他的故乡被宣布为真幅。列真福大典由圣座封圣部部长阿马托枢机主持。

    黑夫纳神父一生热爱要理讲授和培育工作,在他的牧灵服务期间担任上施瓦尔察坎本堂神父多年,1942年8月在达豪集中营殉道。他被带到集中营的原因是他不屈服于第三帝国,这一集权深深违反人性和反对基督信仰。2009年教宗本笃十六世承认黑夫纳神父为殉道者,今天15日他被册封为真福。借着祈祷给予的安慰和力量,他小心翼翼的背着自己的十字架直到最后一刻。被监禁期间,这位温和的司铎常常祈祷,从不抱怨,原谅对待自己的暴徒。福音真理的捍卫者黑夫纳神父,不惜一切代价追随基督,把自己完全奉献给基督。

【完】