您现在的位置:首页 > 慈悲禧年 > 宗座大使慈悲圣年正式展开 >> 正文

宗座大使慈悲圣年正式展开

发表时间:16-09-16 来自:【亚洲新闻】 作者:  点击次数:2534

三天时间里,106位圣座驻各国大使将举行研讨会、灵修活动。星期六,将接受教宗接见。但还有其它和教宗见面的安排。十一月十八日为宗座大使馆合作者圣年

——今天清晨,圣座驻世界各国使节正式开始在梵蒂冈举行为期三天的慈悲圣年活动。星期六,即最后一天将接受教宗接见。届时,106位圣座驻各国大使将跨圣门。

目前,教廷现有108位驻各国大使。两位因故未能前来罗马,共计106位参加了今天清晨在梵蒂冈圣伯多禄大殿小堂举行的弥撒圣祭,圣座国务卿主祭。今天还在保禄六世大厅的主教会议厅举行了两场研讨会,主题是《当今世界——当今教会——教宗方济各》和《创世纪与性别文化的情况》。晚间,将在梵蒂冈花园内的保禄四世别墅共进晚餐,届时教宗会到场问候大家。

九月十六日上午,将与圣座国务院长上一起进行工作讨论;下午参加第三次研讨会,题目是《宗教对话,与伊斯兰的关系》。晚间,将在梵蒂冈博物馆画廊阳台与罗马教廷各部会长上以及各国驻教廷使节见面。

十七日星期六将以灵修为主题,四十位荣休宗座大使应邀参加。清晨,宗座大使们在圣女玛尔大之家与教宗共祭。然后一起反思婚姻与家庭问题;上午十时,宗座大使一起跨圣伯多禄大殿圣门、接受教宗接见。中午与教宗共进午餐后结束。

十一月十八日,教宗还邀请了宗座大使馆163位合作者参加慈悲圣年活动。

第1页

上海市徐汇区蒲西路120号 邮编:200030 电话:021-64412211 传真 021-64276221
E-mail:guangqishe@163.com