您现在的位置:首页 > 慈悲禧年 > 教宗感谢慈悲禧年的筹办者及合作者:在日常生活中努力实施慈悲 >> 正文

教宗感谢慈悲禧年的筹办者及合作者:在日常生活中努力实施慈悲

发表时间:16-11-29 来自:【梵蒂冈电台】 作者:  点击次数:912

教宗方济各1128日上午在梵蒂冈克莱孟廰接见了400名慈悲禧年的筹办者及合作者,感谢他们的工作促成这次圣年顺利完成。教宗以圣奥斯定的话勉励他们再接再厉:你若想蒙受慈悲,你就必须先做慈悲的人

教宗首先感谢圣座促进新福传委员会主席菲西凯拉(Rino Fisichella)总主教,他是筹办慈悲禧年活动的负责人。教宗说:这的确是紧锣密鼓的一年,整个教会举行了频繁的活动,我们能看到并触摸到天主慈悲的果实。

圣年期间,所有主教座堂和朝圣地都敞开了慈悲之门,信友们藉此畅通无阻地体嚐天主的慈悲大爱。我们实在经历了一场非凡的事件;现在,我们要让这非凡的经验进入平凡的生活中,使慈悲成为每位信徒的一项长久任务和生活风格。

教宗由衷感激禧年的筹办者及合作者,因着他们的工作,这恩宠的盛大事件能够正常及安全地进行,大量朝圣者汇集而来,由此展现出深刻的灵性价值

教宗接着提到意大利与圣座部门之间的合作,对此表达敬意和谢意。其中包括:意大利内政部、罗马警务部门和警察局与梵蒂冈宪兵队合作维持治安;圣座与意大利政府双边委员会提供策划;瑞士卫队和梵蒂冈其它机构的殷勤服务。

此外,罗马所在地拉齐奥行政区也作出了大量努力,尤其提供了细致的医疗服务;罗马行政公署主持的技术秘书处负责监督,规划罗马市政府在管理上的各项要求。

最後,教宗再次感谢世界各地许多地区的义工经常默默无闻的服务。

第1页

上海市徐汇区蒲西路120号 邮编:200030 电话:021-64412211 传真 021-64276221
E-mail:guangqishe@163.com