您现在的位置:首页 > 普世教闻 > 意大利普罗博神父欢庆百岁生日:丧偶后修道、四子同为司铎的神父 >> 正文

意大利普罗博神父欢庆百岁生日:丧偶后修道、四子同为司铎的神父

发表时间:19-06-05 来自:【梵蒂冈电台】 作者:  点击次数:133

意大利里米尼主教兰比亚西(Francesco Lambiasi64日下午5点半在主教座堂为普罗博(Probo Vaccarini)神父的百岁生日主礼弥撒。普罗博神父曾经结婚生子,在妻子过世后,于1988年被祝圣为司铎。他的七名儿女当中,还出了四名司铎。

在普罗博神父生日前夕,本新闻网致电祝贺。普罗博神父表达了感激之情,并恳请众人为他祈祷。随后,他简单描述了自己的司铎之路,说:「我爱恋著上主。没有人逼迫我,这是我发自内心的渴望。我提出请求,然后得到许可。」普罗博神父在接听本新闻网的电话时,周围聚集了亲朋好友。

普罗博出生于1919年,亲身体验了战争的恐怖, 1940年代初期曾被派往俄罗斯当兵。他返回故乡后,成了勘测师,结婚生子。1970年,普罗博经历丧妻之痛,此后投身于平信徒的教会职务。他的儿子若瑟神父表示,普罗博的司铎圣召「肯定是在母亲过世后逐渐成熟的:他从未想过续弦。普罗博独自抚养儿女长大,他的司铎圣召也随之成熟」。

若瑟神父指出,全家5名神父「宁静祥和地」走司铎之路,「互相切磋交流,人人推动各自的牧职,喜乐地分享,尤其是在感恩祭中」。普罗博神父教导所有儿女「热爱上主和母亲,热忱地善度基督徒生活,毫无保留地全然奉献」。尽管普罗博高龄一百岁,但他「依然照顾堂区,主持弥撒,听告解」。

普罗博神父先后以丈夫、父亲和司铎的身分为教会作出贡献。若瑟神父强调,是「信德在婚姻生活、抚养儿女,以及应对丧妻的时刻鼓舞普罗博神父」。若瑟神父仍记得母亲过世时的艰辛,弟兄姊妹们当时都很年幼。

里米尼主教兰比亚西表示,普罗博神父结婚生子、养育儿女的经历,对许多人来说是接近教会的不同途径。而这充满人性又符合基督信仰的生活,恰好是普罗博神父的特色。

第1页

上海市徐汇区蒲西路120号 邮编:200030 电话:021-64412211 传真 021-64276221
E-mail:guangqishe@163.com