您现在的位置:首页 > 普世教闻 > 教宗领念《天主经》,为饱受磨难的人类祈求慈悲 >> 正文

教宗领念《天主经》,为饱受磨难的人类祈求慈悲

发表时间:20-03-26 来自:【梵蒂冈新闻网】 作者:  点击次数:42

325日罗马时间正午时分,世界各地的基督徒与教宗方济各一起诵念《天主经》。教宗为病人、他们的家属、医护人员,以及军警人员恳求天主降福。

——新冠疫情在全球蔓延之际,世人陷入恐惧和焦虑中。值此考验时刻,世界各地的基督徒与身处宗座大楼图书馆的教宗方济各,同心合意诵念耶稣教导的祷文,即《天主经》。这是基督信徒希望与合一的泉源。在念经前,教宗邀请天主的众儿女「怀著信赖之情」仰望天父。

教宗说:「我们每天都这么做,一天好几回。而此刻,我们渴望为在新冠疫情全球大流行下受到严峻考验的世人恳求慈悲。我们各基督教会及团体、各传统、各年龄、各语言和各国的基督徒一起怀著信赖之情转向天父。我们为病人和他们的家属祈祷,为医护人员和协助他们的人祈祷,为当局、军警和志工祈祷,为我们团体内从事使徒工作的人祈祷。」

在圣母领报瞻礼这天,教宗在念经前特别提及圣母的榜样。他说:「今天,我们当中有许多人庆祝天主圣言在童贞玛利亚内取得肉躯。她谦卑又全然奉献的一句『我在这里』,反映出天主子说的『我在这里』。而我们也满怀信赖地把自己交托在天主手中,一心一意地祈祷。」

接著,教宗以拉丁语诵念天主经。与此同时,世界各地的天主教徒,以及圣公会、欧洲基督教会协会等团体的基督信徒,响应了教宗的号召,在正午时分诵念《天主经》,求主仁慈恩待世人,平息新冠疫情。

第1页

上海市徐汇区蒲西路120号 邮编:200030 电话:021-64412211 传真 021-64276221
E-mail:guangqishe@163.com