您现在的位置:首页 > 圣座动态 > 教宗清晨弥撒将停止直播,沃伊蒂瓦教宗百岁冥诞特别感恩祭 >> 正文

教宗清晨弥撒将停止直播,沃伊蒂瓦教宗百岁冥诞特别感恩祭

发表时间:20-05-15 来自:【梵蒂冈新闻网】 作者:  点击次数:73

5 18日是圣若望保禄二世教宗诞生百周年纪念,在这特殊机会上,教宗方济各当天的清晨弥撒将改在圣教宗的墓前举行。由于从这一天起,意大利各教堂开始恢复举行公开弥撒,因此教宗决定停止已进行2个多月的圣玛尔大之家清晨弥撒的每日直播。圣座传播部编辑主任托尔涅利(Andrea Tornielli)在512日发表的一篇评论中指出,每日直播的圣玛尔大之家的清晨弥撒,陪伴了世界各地数以百万计的人。

托尔涅利表示,在隔离期间,决定每天透过收音机和各网络视频平台直播教宗在圣玛尔大之家举行的弥撒是一份意想不到的精美的礼物。许多人 ,甚至是远离教会的人都感受到教宗的陪伴和支持。他在一天的开始,都轻轻地来敲他们的家门。有很多人发现到每天与福音相遇的重要性和安慰。在此之前,从来未有过这么多的人在电视上收看平日的礼仪,在至圣圣体前静默朝拜几分钟。

传播部编辑主任在评论文章中指出,教宗的美好和简单的即席讲道让我们进入福音的章节,仿佛这些事发生时我们也在场。在新冠疫情紧急情况下,我们被迫留在家中,教宗的日常教导的重要性得到证实,尤其是在充满不确定、痛苦、焦虑,以及对未来有诸多疑问的时刻。

教宗在圣玛尔大之家的弥撒讲道,是这位罗马主教的一项意义重大的服务。有很多人已经习惯透过梵蒂冈媒体提供的摘要和梵蒂冈书局出版社出版的教宗清晨弥撒讲道集来阅读教宗清晨弥撒的讲道。然而,在过去的两个月里情况有所不同,因为现场直播使人们有机会,尽管是远程的,参与每天的礼仪,观看教宗即席讲道和省思圣经篇章的实况

编辑主任最后说,每天有数百万人参与弥撒礼仪,有许多人写信表示感谢。现在,意大利开始了新阶段的预防措施,各圣堂将恢复有信众参与的礼仪。教宗曾说过,信友们需要重新亲身参与弥撒,一同亲近圣事中的上主。但是,也不要忘记教宗的另一个邀请,他吁请信众每天阅读福音。

第1页

上海市徐汇区蒲西路120号 邮编:200030 电话:021-64412211 传真 021-64276221
E-mail:guangqishe@163.com