您现在的位置:首页 > 普世教闻 > 帕罗林枢机将于8月15日圣母升天节在露德朝圣地主持弥撒 >> 正文

帕罗林枢机将于8月15日圣母升天节在露德朝圣地主持弥撒

发表时间:20-07-10 来自:【梵蒂冈新闻网】 作者:  点击次数:192

圣座国务卿帕罗林枢机应邀于8月4日前往法国亚尔斯小镇圣维雅纳朝圣地主持会议,并将在8月15日赴露德圣母朝圣地主持圣母升天节大礼弥撒。

——圣座国务卿帕罗林枢机应法国亚尔斯(Ars)圣维雅纳朝圣地的邀请,将于8月4日上午在当地主持弥撒,之后主持名为“教宗方济各和司铎,与天主子民同行”(Papa Francesco e i sacerdoti, in cammino con il popolo di Dio)的会议。另外,圣座国务卿也应法国全国朝圣组织的邀请,将于8月15日赴露德参加法国第147届全国朝圣日活动,并在那里主持圣母升天节的大礼弥撒。

由于严格的防疫措施,法国全国朝圣组织今年没有组织患病信友前往露德朝圣。尽管朝圣方案有所改变,但安排圣座国务卿朝圣之旅的计划一直在策划中,该朝圣活动表达对露德朝圣地的支持。帕罗林枢机决定前往露德参与活动的消息7月6日星期一获得了证实。

帕罗林枢机此次朝圣,是新冠病毒疫情大流行以来,圣座高级首长首次赴意大利境外的正式访问。此外,这也是帕罗林枢机任职圣座国务卿以来对露德的第三次朝圣访问。2017年,他以教宗方济各代表的身份在露德参加世界病患日的活动,2018年也在同一地点参加了圣方济各撒肋爵(Francesco di Sales)国际日活动。

第1页

上海市徐汇区蒲西路120号 邮编:200030 电话:021-64412211 传真 021-64276221
E-mail:guangqishe@163.com