您现在的位置:首页 > 圣座动态 > 圣座发起“#送上你的拥抱”宣传活动以关怀年长者 >> 正文

圣座发起“#送上你的拥抱”宣传活动以关怀年长者

发表时间:20-07-29 来自:【梵蒂冈新闻网】 作者:  点击次数:74

 教宗方济各7月26日主日诵念三钟经后吁请今天的青年不要忘记自己的祖父母。圣座平信徒、家庭和生命部响应教宗的这个号召,发起一项名为“每位年长者都是你的祖父母”的宣传活动,旨在邀请世界各地的青年为那些感到孤独的老人作出温柔亲切的举动。该部会在一份公告中称,新冠疫情严重打击了年长者,并切断了已经脆弱的代际关系。然而,遵守社交距离并非意味著接受孤独和被遗弃的命运。

圣座平信徒、家庭和生命部在公告中表示,在这几个月里,许多地区的主教团、协会和个别的信徒发挥了“爱的想像力”,找到了使教会团体关怀年长者的途径。该部会也得知青年们通过打电话、网络和社交媒体与老年人取得联系的消息,有的甚至还为养老院的客人演奏小夜曲。青年们如此做是为了缓解年长者的孤独,许多的长者因新冠肺炎疫情被迫留在自己家中或养老院中。

在这宣传活动阶段里,为了遵守不同国家现行的卫生规定,圣座该部会敦促青年们关注自己的住宅区或堂区内最孤独的年长者,如同教宗所吁请的那样,透过打电话、视频通话或传送一张图片与他们保持联系,给他们送上一个拥抱。在可能的情况下,或者卫生紧急情况允许的话,圣座平信徒、家庭和生命部也邀请青年亲自去探访年长者,并给予他们一个真实的拥抱。

该宣传活动采用了主题标签 #送上你的拥抱(#sendyourhug),目的是为了能更好地宣传这项创举。此外,圣座平信徒、家庭和生命部将在其社交媒体@laityfamilylife发布一些最有意义的贴文。该部会的公告最后表示,它们希望借由这个宣传活动能够实现教宗方济各的愿望,即他在《时间的智慧》一书中所说的:“我所渴望的是:一个有青年与年长者再次相拥的世界。”

第1页

上海市徐汇区蒲西路120号 邮编:200030 电话:021-64412211 传真 021-64276221
E-mail:guangqishe@163.com