您现在的位置:首页 > 普世教闻 > 法国开启全国朝圣活动,露德朝圣地是每个人的家 >> 正文

法国开启全国朝圣活动,露德朝圣地是每个人的家

发表时间:20-08-14 来自:【梵蒂冈新闻网】 作者:  点击次数:242

法国天主教徒从8月12日至16日在露德举行第147届全国朝圣活动。因新冠肺炎疫情,今年与往年有所不同,仅有一个代表团以所有信徒、病患和医院患者的名义参与朝圣活动。法国主教团称,这个代表团“将有一项任务,就是给在场的人提供服务”。

尽管新冠病毒限制了参与活动的人数,但各项活动都会按照传统方式进行:有礼仪庆典、诵念玫瑰经、游行、见证,还有关于圣经、社会和灵修方面的会谈、守夜祈祷、音乐会,以及在露德圣母岩洞前祈祷。圣母升天节当天,圣座国务卿帕罗林枢机将在露德朝圣地主礼弥撒圣祭。

露德朝圣地指导神师文特利里亚(Nicola Ventriglia)神父向本新闻网表示,“法国全国朝圣活动由圣母升天修会筹办,并且也为参加本次活动的朝圣者准备了一个热情、近乎特殊的欢迎仪式:就是让他们感到宾至如归。事实上,圣母朝圣地是玛利亚的家,玛利亚的家就是我们所有人的家”。此外,文特利里亚神父提醒到,朝圣活动中也有国际性的活动,因为露德是世界性的朝圣地。

在朝圣期间,将有一个逐渐恢复正常状态的重要性标记,即仍处于关闭状态的水池将要开放。文特利里亚神父明确指出,但是暂时还不能下到池内。朝圣者可在我们义工团队的协助下取水,或饮用或用来洗身。"正如圣母让伯尔纳德所经历的那样,我们也希望让前来的信友感受到美好的经验"。

8月15日圣母升天节上午10点,圣座国务卿帕罗林枢机将在露德圣母朝圣地主持弥撒圣祭。文特利里亚神父对此表示,“在这如此艰困时刻,帕罗林枢机的临在为我们是一种鼓励。他的临在也给我们带来敬爱的教宗的关怀”。

第1页

上海市徐汇区蒲西路120号 邮编:200030 电话:021-64412211 传真 021-64276221
E-mail:guangqishe@163.com