您现在的位置:首页 > 普世教闻 > 圣座移民与难民事务处视频:「分享方能成长」的见证故事 >> 正文

圣座移民与难民事务处视频:「分享方能成长」的见证故事

发表时间:20-08-20 来自:【梵蒂冈新闻网】 作者:  点击次数:283

圣座促进人类整体发展部移民与难民事务处发表视频,内容讲述一名流离失所的委内瑞拉男子受到的接纳。

——国内流离失所者是教宗方济各今年在《世界移民与难民日文告》中关注的焦点。本年度的世界移民与难民日将于9月27日举行。为促使众人更加认识国内流离失所者遭遇的困难,圣座促进人类整体发展部移民与难民事务处今年8月发表了新的视频,也是本系列第4个视频,把教宗的教诲与当事人的见证相结合。

这个系列的视频从今年5月开始陆续推出。在本期视频中,现年38岁的委内瑞拉男子艾瑞克(Eric Estrada Buenaño)讲述了他的亲身经历。艾瑞克有一天离开了他的故乡塔里瓦(Tariba),因为这座边界城市变得难以生存,不仅缺少饮用水、家用瓦斯等生活必需品 ,而且危机四伏,充斥著游击队、团伙犯罪和绑架等问题。

艾瑞克远离家乡后,受到一个家庭的接纳,人生从此大幅改变。这个家庭提供给他食物和住所,并且协助他找工作。艾瑞克说:「有些人需要我们的援助。分享使我们更有人情味,更相信天主,让我们感到自己是天主的儿女。」。艾瑞克分享了他的经历和喜乐,并鼓励大家,说:「我们所能付出的一切将变得更加宝贵,多少对某个人有所助益。」他响应教宗方济各的叮嘱,表示:「我们必须学习分享,才能一起成长,不落下任何一个人。」

第1页

上海市徐汇区蒲西路120号 邮编:200030 电话:021-64412211 传真 021-64276221
E-mail:guangqishe@163.com