您现在的位置:首页 > 圣座动态 > 教宗方济各:不可忘记新冠疫情的罹难者 >> 正文

教宗方济各:不可忘记新冠疫情的罹难者

发表时间:20-08-25 来自:【梵蒂冈新闻网】 作者:  点击次数:269

诵念三钟经后,教宗方济各念及新冠病毒全球大流行下不幸身亡的病患、医生、护士、修女、司铎,以及亡者家属的痛苦。

——阴影还没消散,新冠病毒仍在全球肆虐。这微小却强大的敌人导致为数众多的人感染病毒,甚至不幸身亡。教宗方济各8月23日主日在诵念三钟经后,几乎语带恳求,再次沉痛呼吁牢记亡者和家属的痛苦。

教宗说:「我们不可以忘记。我们不可忘记新冠病毒的罹难者。今天早上我听到一个家庭的见证:他们家在一天之内失去了祖父母,却不能向他们道别和致敬。这令人悲痛不已。许多人失去了生命,成了疫病的罹难者,很多志工、医生、护士、修女和司铎也失去生命。让我们谨记为此受苦的家庭。」

第1页

上海市徐汇区蒲西路120号 邮编:200030 电话:021-64412211 传真 021-64276221
E-mail:guangqishe@163.com