您现在的位置:首页 > 普世教闻 > 受造界时期:欧洲基督信仰教会邀请全体信徒以大公精神来庆祝 >> 正文

受造界时期:欧洲基督信仰教会邀请全体信徒以大公精神来庆祝

发表时间:20-08-27 来自:【梵蒂冈新闻网】 作者:  点击次数:249

受造界、大自然和受造物欧洲基督教协会和欧洲主教团委员会发表联合声明,邀请众基督徒在团结和祈祷中将教宗方济各选定的“受造界时期”转化为保护地球的禧年,恢复与受造界的关系。

——全世界将于9月1日至10月4日特别为共同家园祈祷并举行相关活动,这乃是每年一度庆祝的“受造界时期”。教宗方济各邀请基督徒在这特别时期勤于祈祷、反省并修复和重建与他人和受造界的关系。今年同往年一样,欧洲基督教协会(CEC)和欧洲主教团委员会(CCEE)借此机会勉励欧洲基督徒将这段时期作为宣扬我们信仰财富的时机。

这两个机构的主席在发表的联合声明中,回顾了教宗方济各《愿祢受赞颂》通谕的思想。教宗关心人类大家庭共同寻求可持续的发展,呼吁世人对如何建设地球的未来重新展开对话与交流。此外,联合声明也指明大公运动对于举行受造日和受造界时期的重大意义。他们“感谢已故迪米特里奥斯(Dimitrios)宗主教1989年提出的相关提议”,以及这两个机构联合主办的欧洲大公会议,如1989年在巴塞尔(Basilea)、1997年在格拉茨(Graz),以及2007年在锡比乌(Sibiu)召开的会议。

声明继续写道,今年在新冠疫情的影响下,人类的相互关联和脆弱迫使我们认真对待在整个地球守护可持续生命环境的必要性。若是考虑到环境遭到破坏和气候改变的危险,这种态度就更为重要。因此,两个机构的主席邀请基督徒在保护地球禧年的标记下庆祝今年的受造界时期。

他们解释道,“禧年的概念源自《圣经》,强调在社会、经济和生态之间必须存在一种公正和可持续的平衡。这个《圣经》上关于禧年的解释告诉我们,需要重建生命系统,需要维护平等、公义与可持续性,需要肯定那捍卫人类家园的先知性声音”。

联合声明最后表示,欧洲基督教协会和欧洲主教团委员会,“邀请欧洲所有的牧者和基督徒、堂区和教会团体,以及每位善心人士关注这个受造界时期,本著大公精神活出这个时期,在祈祷和行动中联合在一起”。

第1页

上海市徐汇区蒲西路120号 邮编:200030 电话:021-64412211 传真 021-64276221
E-mail:guangqishe@163.com