您现在的位置:首页 > 圣座动态 > 教宗惦记仇恨和恐怖主义的无助受害者 >> 正文

教宗惦记仇恨和恐怖主义的无助受害者

发表时间:20-11-06 来自:【梵蒂冈新闻网】 作者:  点击次数:106

教宗在公开接见活动中,特别提及近日在法国尼斯和奥地利维也纳发生的袭击事件,并为受害者祈祷。

——教宗方济各11月4日在梵蒂冈宗座大楼图书馆举行的周三公开接见活动中问候讲意大利语的信友时,特别念及近日在法国尼斯和奥地利维也纳发生的袭击事件。他指出,仇恨试图“破坏宗教间弟兄般的合作”。

教宗说,“在这些为亡者祈祷的日子里,我们已经并依然要惦记著恐怖主义的无助受害者,其残酷的程度不断加剧,而且正在欧洲蔓延。我特别想到几天前在尼斯的一个礼仪场所发生的严重袭击事件,还有前天在维也纳街道上发生的事。这些事件在民众以及关注和平与对话的人之间引起惊慌和谴责”。

此外,教宗也把全人类托付于天主。他说:“我把悲惨去世的人托付于天主的仁慈,向他们的家人和所有因这些该受责备的事件而痛苦的人表达精神上的关怀。这些事件试图通过暴力和仇恨破坏宗教间弟兄般的合作。” 

第1页

上海市徐汇区蒲西路120号 邮编:200030 电话:021-64412211 传真 021-64276221
E-mail:guangqishe@163.com