您现在的位置:首页 > 普世教闻 > 东方礼教会庆祝圣诞节:愿这个庆节更新人际关系 >> 正文

东方礼教会庆祝圣诞节:愿这个庆节更新人际关系

发表时间:21-01-08 来自:【梵蒂冈新闻网】 作者:  点击次数:61

天主教东方礼教会和东正教于元月7日庆祝圣诞节,埃及科普特礼教会宗主教希德拉克向本新闻网解释了当地基督徒庆祝这个节日的意义。

——遵行儒略历的基督徒于元月7日庆祝圣诞节,在这艰困的时日庆祝救主诞生富有重大意义。埃及科普特礼天主教亚历山大宗主教希德拉克(Ibrahim Isaac Sedrak)强调,圣诞节今天应激励我们关怀他人,尤其是最弱小的人和最需要帮助的人。

希德拉克宗主教向本新闻网表示:“对我们而言,圣诞节首先庆祝的是我们救主基督的降生成人,然后邀请我们与基督同生、转变我们的生活。另一方面,也激励我们活出家庭关系、与他人的往来,以及关怀处在需要中的弟兄姐妹,他们需要感到救主耶稣的临在。”

谈到基督给世界带来的和平,而和平则受到战争的威胁,宗主教说:“战争总是存在,但今天不仅有武器导致的战争,尽管武器继续因经济原因而存在。在我们人际关系中也存在战争,这就是彼此无法沟通的情况。这种战争使人失去生命的意义,不考虑人性和精神价值,把生命当作物质需求来看待。相反地,我们有不可失去的其它价值,否则我们就会丧失自己的生命。”

宗主教最后谈到对话的重要性,也对教宗方济各将要前往伊拉克的访问表达他的祝愿。他说:“对话一直都很重要。在当今世界上我们更需要对话。教宗前往那些生活艰难的国家访问,尤其给予它们鼓励和帮助。我希望情况变得更好,并祈愿这次访问对伊拉克人民是一项激励,对伊拉克教会、基督徒和非基督徒是一项支持。我真心希望教宗的访问对伊拉克是一种支持。”

第1页

上海市徐汇区蒲西路120号 邮编:200030 电话:021-64412211 传真 021-64276221
E-mail:guangqishe@163.com