您现在的位置:首页 > 教会历史 > f教宗祈祷意向 > 教宗2022年3月祈祷意向:请为基督徒回应生命伦理挑战祈祷 >> 正文

教宗2022年3月祈祷意向:请为基督徒回应生命伦理挑战祈祷

发表时间:22-03-09 来自:【梵蒂冈新闻网】 作者:  点击次数:1101

祈愿我们对生物伦理学的挑战能做出合乎基督信仰的回应。


显然,科学已长足进步,今天生物伦理学向我们提出一系列问题,我们必须对此作出回应,而不是像鸵鸟一样把头藏在沙子里。

生物技术的应用必须始终在尊重人类尊严的基础上进行。

例如,人类胚胎不能被视为一次性的、可丢弃的材料。人类胚胎也卷入丢弃文化;不,不能这样!我们不能传播这种极其有害的文化。

或者让经济利益制约生物医学的研究。

我们必须以更深刻、更细致的分辨力来理解正在发生的巨变。

这并不是要放慢技术进步。不,而是要陪伴它。这关乎对人类尊严和进步的保护。也就是说,我们不能以人类尊严为代价来换取进步,不能。二者齐头并进。这两件事和谐地结合在一起。

面对生物伦理学带来的新挑战,我们祈求基督徒通过祈祷和社会行动,促进对生命的保护。
第1页

上海市徐汇区蒲西路120号 邮编:200030 电话:021-64412211 传真 021-64276221
E-mail:guangqishe@163.com