您现在的位置:首页 > 教会信息 > 世界主教会议:全体大会筹备委员会成立 >> 正文

世界主教会议:全体大会筹备委员会成立

发表时间:23-03-17 来自:【梵蒂冈新闻网】 作者:  点击次数:220

世界主教会议的全体大会筹备委员会成立,由教会会议秘书处秘书长格雷奇枢机担任主席,本届大会总发言人霍勒利希枢机也将参与这项工作。教会会议秘书处邀请各地主教团和东方礼教会在5月31日选择在合适的朝圣地举行圣母祈祷活动,为世界主教会议全体大会作准备。


——圣座新闻室于3月15日公布,世界主教会议本届全体大会的筹备委员会有七名成员,包括一名修女。教会会议秘书长格雷奇(Mario Grech)枢机担任主席。

在成立筹备委员会的同时,教会会议秘书处也邀请各地主教团主席和天主教东方礼教会负责人在5月31日星期三圣母访亲瞻礼、圣母月结束当天,在世界各地举行祈祷活动,恳求圣母转祷,为世界主教会议第十六届全体大会作准备。其目的是“使天主子民意识到当前进程的重要性,敦促信众以祈祷来陪伴进程”,并将“教会内的整个世界主教会议进程,特别是全体大会的工作托付于圣母的特别保护之下”。

至于选择在哪个圣母朝圣地举行,则由各地主教团主席和东方礼教会负责人决定。祈祷活动应当包括在教会内领受不同圣召的人,例如平信徒、神父、奉献生活者的参与。在与教区主教商定后,个别堂区团体也受邀在这一天为世界主教会议的工作祈祷。
第1页

上海市徐汇区蒲西路120号 邮编:200030 电话:021-64412211 传真 021-64276221
E-mail:guangqishe@163.com