您现在的位置:首页 > 国内教会 > 欧洲公教家庭协会联合会与欧盟主教团委员会签署备忘录 >> 正文

欧洲公教家庭协会联合会与欧盟主教团委员会签署备忘录

发表时间:23-03-22 来自:【梵蒂冈新闻网】 作者:  点击次数:548

欧盟主教团委员会与该大洲公教家庭协会联合会签署备忘录,以加强在家庭政策领域的合作。


——欧盟主教团委员会(COMECE)与欧洲公教家庭协会联合会(FAFCE)3月20日签署了一份备忘录,以加强他们在欧洲层级在家庭政策领域的合作。代表这两个机构签字的分别是欧盟主教团委员会主席霍勒利希(Jean-Claude Hollerich)枢机,以及欧洲公教家庭协会联合会主席巴斯西(Vincenzo Bassi)。

霍勒利希枢机表示,「因著这份备忘录,两个机构将会受益于彼此的职能。欧洲公教家庭协会联合会将加强它与欧盟境内天主教会代表的关系,以观察员的身份参加欧盟主教团委员会社会事务委员会的会议。欧盟境内的主教们则是会得益于家庭政策领域的基层经验。欧洲公教家庭协会联合会为在欧洲的教会服务,我们为此深表感谢」。

枢机进一步说道,「在世界主教会议进程期间达成这份备忘录,绝非偶然。在社会愈加破碎,个人主义色彩愈加浓厚的环境里,我们渴望一起为公益作出贡献。首要之务是要扶持家庭,关注家庭必须应对的各种问题」。

欧洲公教家庭协会联合会主席巴斯西指出,「这份备忘录是牧者、基督徒家庭与家庭协会能如何并肩前行的榜样。他们能同心协力找出新的方式来传扬家庭之美,而不只是呼吁欧洲机构把家庭的重要功能列入考量,视之为建设未来的砖瓦」。

随著这份备忘录的签署,这两个机构多年来的密切合作得以制度化。它们一起发表了多份文件,共同举办了多项活动。最近一份联合文件的内容是省思在人口结构发生变化的时代里老年人的角色;近期的一项共同活动,旨在探讨欧洲在扶助有需要者方面的策略。
第1页

上海市徐汇区蒲西路120号 邮编:200030 电话:021-64412211 传真 021-64276221
E-mail:guangqishe@163.com