您现在的位置:首页 > 圣座动态 > 第109届世界移民与难民日:自由选择迁徙或留下 >> 正文

第109届世界移民与难民日:自由选择迁徙或留下

发表时间:23-03-23 来自:【梵蒂冈新闻网】 作者:  点击次数:571

圣座促进人类整体发展部公布了第109届世界移民与难民日主题:自由选择迁徙或留下。本届移民与难民日将于今年9月24日举行。


——任何一个移民,不论其身份,都拥有一个他几乎从未考虑过的权利,即不移民的权利。他有权利不离乡背井、不远离故土、不离开自己的团体。这正是第109届世界移民与难民日所要强调的。本届移民与难民日将于今年9月24日举行

「自由选择迁徙或留下」是本届世界移民与民日的主题。圣座促进人类整体发展部在宣布这个主题时表明,「愿意促使人们针对一项在国际层级尚未立法保障的权利进行新的反思,即不移民的权利;换句话说,就是能留在故乡的权利」。

圣座该部会的公告写道,「留下的权利比移民的权利更具有优先性、深度及广泛性」。前者涉及「参与公益的机会、体面生活的权利」,以及可持续的发展。留下的权利与其它权利一样,应享有国际保护。

因此,在准备本届移民与难民日的这几个月,圣座促进人类整体发展部将投入一系列的宣传工作,增进人们对本届主题的认识。
第1页

上海市徐汇区蒲西路120号 邮编:200030 电话:021-64412211 传真 021-64276221
E-mail:guangqishe@163.com