您现在的位置:首页 > 国内教会 > 圣伯多禄广场玫瑰经:圣母成为旅途教会的光 >> 正文

圣伯多禄广场玫瑰经:圣母成为旅途教会的光

发表时间:23-05-31 来自:【梵蒂冈新闻网】 作者:  点击次数:385

教会会议秘书长格雷奇枢机反思了在五月份由梵蒂冈圣伯多禄大殿组织的周六晚上祈祷活动,此活动获得了信徒的广泛参与。秘书长表示:“灵修和民间宗教情愫是有必要的:游行和共同祈祷的时刻滋养著我们是一个团体的观念。”


——5月27日晚上举行了今年圣母月第四次,也是最后一次在圣伯多禄广场诵念玫瑰经游行活动,这次由圣座副国务卿佩纳(Edgar Peña Parra)总主教主持。

格雷奇(Grech)枢机再次强调,看到如此多的人聚集在圣母周围祈祷,真是一次美好的经历。他称这是一个象征性的时刻。当他在大殿的石阶上处看到人们在夜晚点燃蜡烛时,想到:“即使在今天,圣母玛利亚仍然是引领旅途教会中的光柱。”

在圣母月的尾声,本新闻网采访了格雷奇枢机。圣母月活动参与的人数在不断增加,这是否证实了当今人类对灵修的需求?枢机主教回答说:“不仅如此,人们也需要民间宗教情愫和虔敬之心。不幸的是,我们有时会以稍微消极的眼光看待这种现象。然而,民间的虔诚之举、游行和大家相聚的时刻都具有深刻的意义,因为它们滋养著我们是一个团体、是一起同行的天主子民的观念。”

这位枢机主教也毫不掩饰他对身边小圣母像的自豪感:塔皮努的圣母(La Madonna di Ta' Pinu)。并兴奋地解释说:“这是我的圣母,并且我也把我的使命托付于她的庇护之下。”

教宗方济各曾呼吁更热切恳请圣母转祷,以获得和平,格雷奇枢机在本月也紧随教宗的脚步,邀请了世界各地的教区组织一些在全国圣母朝圣地的祈祷。他对各教区主教的回应和行动感到很欣慰。他也特别提到本月31日圣母访亲瞻礼,届时将有很多活动。

格雷奇枢机还提到了5月22日与教宗的会面,表示教宗方济各非常关注世界主教会议的筹备工作。大会的开幕式定于10月4日举行。9月30日举行大公守夜祈祷活动,然后在开幕以前为大会参与者举行避静。枢机最后表示,《工作文件》将于近日公布。
第1页

上海市徐汇区蒲西路120号 邮编:200030 电话:021-64412211 传真 021-64276221
E-mail:guangqishe@163.com