您现在的位置:首页 > 国内教会 > 福建省天主教界参加省宗教中国化讲经交流比赛 >> 正文

福建省天主教界参加省宗教中国化讲经交流比赛

发表时间:23-10-09 来自:【中国天主教网】 作者:  点击次数:484

近日,“弘扬中华文化 助力祖国统一”福建省宗教中国化讲经交流比赛在福州举行。此次活动由福建省民族与宗教事务厅指导,福建省佛教协会、福建省道教协会、福建省伊斯兰教协会、福建省天主教“两会”与福建省基督教“两会”共同主办。省民族宗教厅厅长兰明尚、副厅长张东晖和全省性宗教团体负责人以及宗教院校师生400多人在线上线下观摩。省天主教爱国会主任詹思禄主教作主要点评。

我省天主教界共有三位选手参加比赛,省天主教爱国会副秘书长、厦门教区林勇泉神父“以‘教’铸情、助力祖国统一——闽台天主教历史渊源及未来工作之思考”交流演讲荣获三等奖,闽东教区郭益童神父“祖国统一是中华文明发展的必然趋势”、福州教区郭仕惠执事“闽台天主教一家亲”交流演讲荣获优秀奖。

此次活动,是一次五大宗教同台竞技、同频共振的难得机会,是一次全省宗教界“解经、讲经、用经”中国化成果的优秀展示,更是一场凝聚共识、相互学习、交流互鉴的宗教盛宴,进一步促进我省宗教健康传承,推进宗教中国化福建实践走深走实。
 
 
第1页

上海市徐汇区蒲西路120号 邮编:200030 电话:021-64412211 传真 021-64276221
E-mail:guangqishe@163.com