您现在的位置:首页 > 国内教会 > 北京市海淀区民宗办组织区宗教界人士等参观北堂主教府和西什库教堂 >> 正文

北京市海淀区民宗办组织区宗教界人士等参观北堂主教府和西什库教堂

发表时间:23-10-21 来自:【中国天主教网】 作者:  点击次数:190

10月17日下午,在海淀区区委统战部副部长、区民宗办主任赵一飙的带领下,海淀区民宗办干部、区重点街镇宗教工作干部及区宗教界人士40余人前来北堂主教府和西什库教堂参观学习。北京市天主教爱国会副主席、北京教区秘书长甄雪斌神父接待了来宾一行。

来宾一行首先来到西什库教堂,参观了堂区历史文化展厅,观看了介绍教堂历史的宣传片。接着,大家进入教堂参观。甄神父结合彩窗玻璃上的绘画,为来宾讲解了天主教传入中国的历史,特别是旅途中的教会的发展历程,并对西什库教堂的历史沿革、圣堂装饰及在坚持宗教中国化方面所做的工作进行了详细的介绍。

随后,赵主任一行来到北堂主教府院内的北京市天主教文博馆,参观了“敬天爱国——北京市天主教中国化历程展”。甄神父就展览内容为来宾作了生动细致的讲解。

海淀区民宗办副主任姚绍霞、杨信一同前来参观,海淀区天主教爱国会副主席兼秘书长章博神父等5人作为区天主教界代表参加本次活动。
 
 
 
第1页

上海市徐汇区蒲西路120号 邮编:200030 电话:021-64412211 传真 021-64276221
E-mail:guangqishe@163.com