您现在的位置:首页 > 教区动态 > 上海市奉贤南上海天主堂隆重举行奉献圣堂庆典暨圣母献堂修女会修女矢发永愿典礼 >> 正文

上海市奉贤南上海天主堂隆重举行奉献圣堂庆典暨圣母献堂修女会修女矢发永愿典礼

发表时间:23-11-09 来自: 作者:  点击次数:771

11月9日上午9时,奉贤区南上海天主堂隆重举行奉献圣堂庆典暨圣母献堂修女会4位修女矢发永愿典礼。上海教区沈斌主教主持弥撒圣祭,来自上海教区和发愿修女家乡的90多位神父参礼,谢慧敏神父、任亚宁神父襄礼。

典礼还邀请上海市民宗局和部分区民宗办的有关领导、多名宗教领域专家学者观礼。上海天主教“三会一区”领导和中青年骨干教友、上海教区全体修女、发愿修女的亲友以及各堂区的教友约2000多人共同参与本次盛典。
 
 
沈主教在弥撒讲道中特别感谢奉贤区统战宗教部门对南上海教堂建设给予的大力支持。要求大家怀抱感恩之心,使用好、建设好、管理好这座美丽的圣堂。在徐光启逝世390周年之际,沈主教勉励上海教区全体神长教友珍惜现今上海天主教发展的良好条件,一起奋发努力,不断向前。
 
 
奉献新堂后,4名修女在堂内矢发永愿。她们分别是:玛利亚·李亚丽修女,加辣·刘美玉修女,小德肋撒·杨梅修女,玛利亚·茅瀛华修女。
 
 
沈斌主教向4位修女表示祝贺,勉励她们在今后的修道之路上,心中永存圣神的爱火,忠心尽好圣召的职责。
 
 
加辣·刘美玉修女代表矢发永愿的修女致辞,她表示,永愿不是修道生活的终点,而是一个新起点,愿今后能忠于誓愿,效法圣母,全心全意奉献自己的一生。仰赖献堂圣母的助佑,服务教会,愈显主荣。
 
 
弥撒结束后,应邀观礼的领导、专家学者与全体神父、修女、修士们在南上海天主堂外合影。 
 
 
第1页

上海市徐汇区蒲西路120号 邮编:200030 电话:021-64412211 传真 021-64276221
E-mail:guangqishe@163.com