您现在的位置:首页 > 教区动态 > 光启社会服务中心欢迎太原教区社会服务中心神长教友来沪参观交流 >> 正文

光启社会服务中心欢迎太原教区社会服务中心神长教友来沪参观交流

发表时间:24-05-27 来自: 作者:  点击次数:421

2024523日,山西太原教区社会服务中心主任刘建刚神父、副主任贾晟毅神父、红沟堂区本堂张东亮神父带领教友来到光启社会服务中心参观交流。光启社服中心主任何永辉神父,贠爱兰修女、茅瀛华修女热情欢迎各位主内兄弟姐妹的到来。

交流期间,何永辉神父向大家介绍光启社会服务中心的工作理念。他表示,目前光启社会服务中心正在转型中,按照“服务社会,传递主爱”的宗旨,针对助学、医疗、抗震救灾等项目的具体情况,认真有序开展公益援助活动。光启社服中心按照教区财务审计制度规定,力求把资金用到最需要帮助的地方去。在工作中,坚持严谨评估项目可行性,规范申请流程、简化申请程序、优化资金使用方式,以切实的奉献行动传扬主爱,传播福音。

随后,太原教区刘建刚神父介绍了太原社服发展变化和项目情况。几位太原教区教友也依次分享了太原社服在志愿者招募与管理、协助堂区开展公益活动、开办老人餐厅、开展居家安老爱心服务等方面的工作方法和宝贵经验。

何永辉神父认真聆听大家的分享交流后,由衷称赞山西社服中心工作团队优秀、项目经验丰富,值得光启服务中心学习借鉴。

施予比领受更为有福。愿太原教区和上海教区社会服务中心互相帮助、彼此借鉴,在社会上得到更多兄弟姐妹的关心和支持,将天主圣爱的温暖传递给需要帮助的家庭和个人。

 

第1页

上海市徐汇区蒲西路120号 邮编:200030 电话:021-64412211 传真 021-64276221
E-mail:guangqishe@163.com