您现在的位置:首页 > 教区动态 > 沈斌主教与青浦杨字圩天主堂教友共度天主圣三主日 >> 正文

沈斌主教与青浦杨字圩天主堂教友共度天主圣三主日

发表时间:24-05-27 来自: 作者:  点击次数:470

2024526日,沈斌主教前往青浦区杨字圩天主堂视察教务并主持弥撒,与五百余名教友共庆天主圣三主日。杨字圩堂36名教友在弥撒期间领受坚振圣事。弥撒由杨字圩堂本堂薛飞神父、谢慧敏神父襄礼,青浦区左慧麟神父、王景茂神父、杨建军神父、武舜神父共祭。

当日一早,由教友组成的腰鼓队演奏出跃动的鼓点,欢喜迎接前来参礼的神长教友。插花组、器乐组、唱经班、辅祭班和义工队伍各司其职,有条不紊将弥撒礼仪安排停当。教友活动区的墙面贴着许多照片,记录着一个个欢喜、难忘的美好瞬间。

弥撒开始前,教友们和沈主教一同在堂内祈祷。大家收敛心神,准备参与弥撒圣祭。

圣道礼中,沈斌主教说,正如天主对梅瑟、对若苏厄、对耶肋米亚和耶稣基督所言,天主时刻与我们同在。同样,耶稣基督时刻背负我们向前,圣神也时刻引领着我们。在每天的读经中,我们可以藉着天主圣言感受到圣三;我们来到圣堂、咏唱圣歌、参与弥撒、聆听讲道、虔心祈祷、领受圣体的时候,都是用心感受天主圣三陪伴的好机会。

沈主教说,天主圣三之间没有隔阂,不分高低,始终和谐如一。他鼓励教友们在生活中把圣三的和谐状态体现出来,在家庭中、工作单位中与亲友同事以爱心融合;勇于走出家门,走上社会,将福音这份美好的礼物与世人分享,带大家认识基督,回到耶稣基督中。主教也鼓励即将领受坚振圣事的教友们在未来生活中做基督的勇兵,通过自己的热心奉献传扬信仰,使教会发扬光大。

随后,36名教友在大家的见证下依次上前领受坚振圣事。

当日,沈主教在神父们的陪同下视察杨字圩天主堂并举行座谈,主教详细了解各堂区发展情况,并对近期教务工作做出部署。

 

第1页

上海市徐汇区蒲西路120号 邮编:200030 电话:021-64412211 传真 021-64276221
E-mail:guangqishe@163.com