您现在的位置:首页 > 教区动态 > 集贤桥天主堂于基督圣体圣血节举行圣体游行 >> 正文

集贤桥天主堂于基督圣体圣血节举行圣体游行

发表时间:24-06-04 来自:(集贤桥天主堂 许琼) 作者:  点击次数:333

62日,浦东张江集贤桥天主堂隆重举行感恩圣祭,庆祝基督圣体圣血节。弥撒中,神父告诉众教友:基督圣体圣血节的庆祝,不仅是对基督苦难与真正祭献的追念,更是让我们记得耶稣基督以苦难和死亡而为我们订立的新而永久的盟约。

弥撒期间,堂区众教友怀着虔诚的心,感谢耶稣基督的圣体圣血赋予人类救赎与希望。

上午九时,隆重的圣体游行在晨光中拉开序幕。神父告知众教友:本日的圣体游行,是让我们重温圣周四建立圣体圣事后的迁供圣体。不同的是,在圣周四的迁供圣体期间,我们陪伴耶稣走苦路,到达加尔瓦略山的祭台;圣体圣血节的圣体游行,则是我们跟随复活的基督走向各处见证福音。

游行开始时,教友们手捧《天路妙音》歌本高声颂唱,感谢基督临在圣体中,常与我们在一起。游行队伍在神父高举的圣体引领下缓缓前行,沿堂区院落环绕一周。教友们虔诚祈祷歌唱,跟随着复活的基督上路去福传。

当游行队伍缓缓返回教堂举行圣体降福时,众教友祈祷耶稣基督的庇佑和恩赐。他们或低头祈祷、或高歌赞颂,每个人的脸上都写满了对耶稣基督的敬仰和崇拜。在这一刻,信仰的力量仿佛汇聚成一股强大的洪流,触动着每个人的心灵,使教友们更加坚定地走向自己的信仰之路。

 

第1页

上海市徐汇区蒲西路120号 邮编:200030 电话:021-64412211 传真 021-64276221
E-mail:guangqishe@163.com