您现在的位置:首页 > 普世教会 > 教宗三钟经:在暴风雨中,我们紧靠著耶稣能找到平安 >> 正文

教宗三钟经:在暴风雨中,我们紧靠著耶稣能找到平安

发表时间:24-06-25 来自:【梵蒂冈新闻网】 作者:  点击次数:147

教宗在《三钟经》祈祷活动中指出,与上主一起面对考验能使我们更加勇敢。

 

——教宗方济各623日主日在梵蒂冈宗座大楼带领信众诵念三钟经。他在念经前省思当天的福音内容说,上主不会让我们免于困难,但祂不会遗弃我们,而是帮助我们面对困难。

“因此,我们在祂的帮助下能克服这些困难,学会越来越紧靠著祂,信赖祂那远超出我们的能力的大能,克服不确定性和犹豫不决,封闭和偏见,我们要怀著勇气和开阔的心胸来做这一切,好能告诉所有人,现在就是天主的国,祂的国就在这里,有耶稣在我们身旁,我们可以一起超越一切障碍,令这国度成长。”

耶稣的门徒以为自己即将死亡而心生恐惧,耶稣则以鼓励他们要有信德来使他们安心。对此,教宗问:“祂为什么会这样做?”教宗说,耶稣这样做是为“坚定门徒们的信德,使他们更加勇敢。事实上,他们从这次经验中更加意识到耶稣的大能和祂临在于他们中间,因而变得更加坚强,并准备好去面对阻碍和困难,包括对宣扬福音需要冒险的恐惧。他们同耶稣一起克服了这考验,知道要面对诸多其它的困难,甚至走向十字架和殉道,以将福音带给所有人”。

接著,教宗解释说,即使在今天,也要面对艰难的考验,但耶稣在我们中间、在圣体圣事中。“祂将我们聚集在自己的身边,将祂的圣言给予我们,以祂的体血滋养我们,并邀请我们走出去,在日常生活中,即使困难重重,也要将我们所听到的传达给所有人,并与所有人分享我们所领受的一切。”

最后,教宗吁请我们重新思考一下我们曾经历的考验,回想我们每次感受到耶稣接近我们的时刻,并问问自己,当暴风雨来临时我们是否紧紧地靠著祂,“在祈祷、静默和聆听圣言中,以及在朝拜圣体和怀著友爱之情分享信仰中,找到平静与平安”。

第1页

上海市徐汇区蒲西路120号 邮编:200030 电话:021-64412211 传真 021-64276221
E-mail:guangqishe@163.com