您现在的位置:首页 > 国内教会 > 内蒙古自治区呼和浩特教区根河市天主教堂举行奠基庆典 >> 正文

内蒙古自治区呼和浩特教区根河市天主教堂举行奠基庆典

发表时间:24-06-27 来自:【中国天主教网】 作者:  点击次数:160

“这是上主选定的一天,我们应欢欣鼓舞”,2024623日,天主教呼和浩特教区呼伦贝尔市根河市,迎来了新堂奠基庆典。呼和浩特教区孟青录主教主礼,呼伦贝尔周边堂区8位神父襄礼。呼伦贝尔市、根河市宗教局领导及邻近堂区教友代表参礼,共同庆祝新圣堂的奠基仪式。

上午十时,开始举行奠基庆典。庆典中孟青录主教祝圣奠基石,之后主教与神父及宗教局领导共同为新教堂奠基石培土。

根河天主教会成立于 1993 年,当时寄居于一所民居作为祈祷所,从最初的四五人逐渐发展壮大,到了1998年教友人数增加到七八十人,为了满足教友们信仰生活的需要,教友们自发捐款购买了一所民居,经过修缮、扩建,成为教友们信仰生活的居所,这所民居始建于80年代,几次被房屋主管部门定为危房。孟青录主教接管后对根河堂区给予了大力支持,积极协调各级相关部门,上下联动,于2024623日完成了根河天主堂奠基仪式。

礼仪结束后,根河天主堂主任司铎李国神父在致词中对盟市各级政府的高度重视和亲切关怀,及教区主教、神父和教友们多方力量的努力和奉献表达了诚挚的感谢。李国神父表示教堂是天主临在人间的标志,我们不但要建立外在的这座圣殿,更要建立好自己心灵的圣殿,使我们的心灵无论在何处何时,都能成为天主喜欢的居住之所。接下来的工作中将带领根河堂区的信教群众积极响应党和政府号召,坚持我国宗教中国化方向,发扬爱国爱教优良传统,依法开展教务活动,做光做盐、荣主益人。

 

 

第1页

上海市徐汇区蒲西路120号 邮编:200030 电话:021-64412211 传真 021-64276221
E-mail:guangqishe@163.com