您现在的位置:首页 > 教区动态 > 上海市天主教知识分子联谊会召开第八届理事会第二次会议 >> 正文

上海市天主教知识分子联谊会召开第八届理事会第二次会议

发表时间:24-07-01 来自:上海市天主教知识分子联谊会 作者:  点击次数:419

628日,市天主教知识分子联谊会召开第八届理事会第二次会议,市民族宗教局天主教处有关同志出席会议并讲话,市天主教知识分子联谊会会长周建中、市天主教知识分子联谊会副会长兼秘书长郑慧参加会议。

会议听取并审议通过了市天主教知识分子联谊会2024年上半年工作报告及监事工作报告。市天主教知识分子联谊会副秘书长魏海斌向理事作关于《历史、融合、治理——天主教在中国的社会贡献、本土化发展与当代宗教管理》的学习分享。

会议指出,2024年是中华人民共和国成立75周年,全面做好今年工作意义重大。在今后的工作中,要牢牢把握正确政治方向,深入学习贯彻党的二十大精神及全国宗教工作会议精神;要推进我国天主教中国化走深走实,贯彻落实第五届海上论道关于推进宗教管理制度中国化的相关部署工作,坚持全面从严治教,确保宗教健康传承;要继续扎实做好知联会各项常规工作,在原有工作的基础上寻求突破,不断开拓创新,开创出促进宗教和睦、社会和谐,符合上海社会主义现代化国际大都市定位的公益慈善项目。

值此上海市民族宗教政策法规宣传学习月举行期间,会议号召全体理事厚植家国情怀、坚定理想信念,深刻领会新时代爱国主义教育的重大意义,全面把握爱国主义教育的核心要义。让爱国主义成为市天主教知联会上下全体的坚定信念、精神力量和自觉行动。

市民族宗教局天主教四级调研员丁梦婕对市天主教知识分子联谊会上半年工作表示肯定,她指出,下半年,市天主教知联会要以饱满的热情参与到市委统战部指导举办的新中国成立七十五周年书画展中,以卓越的才华创作出震撼人心的艺术作品,为伟大祖国的生日献上最诚挚的贺礼。同时,积极投身“海上论道”讲经讲道活动,开展宗教管理制度化交流,总结宗教管理制度中国化的历史进程,用智慧和信仰传递出积极向上温暖人心的价值理念,为社会的和谐注入源源不断的精神动力。

 

第1页

上海市徐汇区蒲西路120号 邮编:200030 电话:021-64412211 传真 021-64276221
E-mail:guangqishe@163.com