您现在的位置:首页 > 教区动态 > 佘山修院教友信仰提升班35名学员圆满结业 >> 正文

佘山修院教友信仰提升班35名学员圆满结业

发表时间:24-07-01 来自:(佘山修院教友班 投稿) 作者:  点击次数:950

2024629日,佘山修院为2023-2024年教友信仰提升班全体学员举行结业典礼。上海教区吴建林副主教,佘山修院常务副院长兰晓鹏神父,嘉青松总铎何永辉神父,佘山修院部分神父,教友学员的亲友和本堂神父受邀出席本次典礼,为学员们送上诚挚祝福。

本届教友班于去年9月在佘山修院正式开课。经过为期一年的周末学习,35名同学顺利通过《新约导读》《旧约导读》《家庭信仰培育》三门主课的结业考核,为一年的修院学习生活划上圆满句号。在此特别感谢天主和佘山圣母对教友学员给予恩宠,也特别感谢教区和佘山修院,感谢沈斌主教、兰晓鹏神父、何永辉神父以及各位授课神父、修女、教授对教友的关心重视与悉心培育。

典礼期间,吴建林副主教向同学们道贺。他寄语各位教友:信仰生活只有“结业”没有“毕业”,希望同学们在未来生活中不断修炼自己,使自己的心更加肖似耶稣基督的圣心。他要求同学们坚持弘扬爱国爱教优良传统;扎根信仰,正信正行;修身齐家,热心堂区服务;努力成为“政治上靠得住、宗教上有造诣、品德上能服众,关键时刻起作用”的教友骨干力量,身体力行将天主的智慧与恩宠分享给身边的人。

兰晓鹏神父提醒同学们务必保持终身学习的良好习惯和谦逊有礼的处世态度,虚心向神父修女和身边的教友学习,用所学知识帮助神长教友坚固信仰,共同建设好堂区和教会之家。嘉青松总铎何永辉神父、授课教师代表吕守德神父、学员代表许秋芳教友依次发言。

随后,神长教友们移步修院圣堂,共同举行弥撒圣祭。教友们静心聆听圣伯多禄、圣保禄宗徒跟随耶稣基督召叫、为信仰作见证的故事;并在团体祈祷中虔心感谢天主给予自己恩宠与召叫。弥撒由吴建林副主教主礼,兰晓鹏神父、方补课神父等十余名神父共祭。

离别前,吴副主教、兰神父与教友班全体同学一起在佘山修院内栽种了一棵石榴树留作纪念,祝愿教友班的全体同学们能作一棵繁盛的石榴树,以信望爱三德浇灌自己的生命,不断结出甘甜饱满的信仰果实。

 

第1页

上海市徐汇区蒲西路120号 邮编:200030 电话:021-64412211 传真 021-64276221
E-mail:guangqishe@163.com