您现在的位置:首页 > 国内教会 > 中国天主教神哲学院举行2024届毕业典礼暨学位授予仪式 >> 正文

中国天主教神哲学院举行2024届毕业典礼暨学位授予仪式

发表时间:24-07-02 来自:【中国天主教网】 作者:  点击次数:161

629日上午,恰逢圣伯多禄及圣保禄两位宗徒瞻礼,中国天主教神哲学院迎来了2024届毕业典礼。上午九点半,全体师生齐集操场举行升国旗唱国歌仪式。随后,全体步入圣伯多禄礼堂举行毕业典礼暨学位授予仪式,中国天主教神哲学院副院长李树兴神父主持典礼。

首先,中国天主教神哲学院院长郭金才主教致开幕词,他感谢了中央统战部领导长期以来对中国天主教神哲学院人才培养的关心和支持,感谢了中国天主教“一会一团”修院董事会董事长李山主教、沈斌主教的信任和对中国天主教神哲学院各项工作的大力支持和厚爱,感谢了全体教师及工作人员在背后默默的付出和奉献。希望毕业生们要担负起中国天主教教会牧灵福传的神圣责任,认真为主的羊群履好职,尽好责,要始终牢记修院的院训:祈祷、奉献、牺牲、爱人,在新征程的路上继续书写新的辉煌篇章。

随后,由教务长张秋林神父宣读毕业生名单,由院长郭金才主教为毕业生们行拨穗礼并颁发毕业证及学位证书。之后,毕业生代表致答谢词,毕业班修士、修女、硕士生代表向修院献礼。

最后,中国天主教主教团主席、中国天主教神哲学院董事长沈斌主教作总结讲话,他代表中国天主教“一会一团”提出两点希望:一、要坚定不移地坚持我国宗教中国化方向,坚持走独立自主自办教会道路,要始终对祖国的发展保持高度关注和行动自觉,牢牢扎根于中华大地、弘扬中华优秀传统文化,探索中国道路,为推动教会福传事业贡献力量。二、要不断祈祷和学习,成为灵修上的楷模,终身守贞善度教会奉献生活,努力成为中国教会可堪大任的时代新人。

最后,2024届毕业典礼随着乐队演奏的《基督的青年》圆满落下帷幕。

 

 

第1页

上海市徐汇区蒲西路120号 邮编:200030 电话:021-64412211 传真 021-64276221
E-mail:guangqishe@163.com