您现在的位置:首页 > 教区动态 > 崇明新开河天主堂庆祝圣伯多禄及圣保禄主保瞻礼 >> 正文

崇明新开河天主堂庆祝圣伯多禄及圣保禄主保瞻礼

发表时间:24-07-03 来自:(崇明区天主教爱国会 陆欢) 作者:  点击次数:237

629日,崇明新开河天主堂举行圣伯多禄圣保禄主保瞻礼庆典。弥撒圣祭由崇明大公所天主堂副本堂宁永旺神父主祭,崇明总铎区总铎、大公所天主堂本堂黄政平神父,浦东新区杨思天主堂本堂李孝畏神父,松江区横塘天主堂本堂高学谦神父,新开河天主堂本堂张永正神父,若翰堂本堂申旭东神父,高宅蔡天主堂副本堂张玉盼神父7名神父共祭弥撒。大公所天主堂李林平修女、陈亚荣修女参礼。堂区数百名教友参加了弥撒圣祭。

隆重的庆祝仪式于上午9时开始,由十字架开路,依次是腰鼓队、扇子舞队、读经班、唱经班、教友代表、神父队伍。乐队一路演奏欢乐颂等圣乐,增加了节日的喜悦气氛。游行庆祝至圣门前,奉香后进入圣堂。

在弥撒讲道中,张玉盼神父号召大家效法圣伯多禄和圣保禄两位大宗徒,爱主爱人至死不渝。他说:耶稣立伯多禄为宗徒之长,要在磐石上建立教会。虽然伯多禄和保禄被召叫的方式不同,但是他们并驾齐驱、异曲同工,传播福音。伯多禄是悔改的楷模,他跌倒了三次,三次背叛主、三次宣认,宗徒之长的反思,是掌管天国钥匙的责任,是传播福音的使命。保禄的悔改是我们中华儿女学习的楷模,要心有所归、心有所静、心有所动。张神父说:天主赐给我们很多恩宠,要在教宗方济各、主教、神父的带领下,传播福音,讲团结,讲合力,共融合一。捍卫教会的信仰。圣伯多禄、圣保禄宗徒为我等祈!

弥撒礼成,本堂张永正神父感谢全体神父参加本次主保瞻礼庆典,全场为奉伯多禄、保禄为主保的神父和教友献上了虔诚的祈祷。最后,神父们还祝圣了新修缮的教堂南区辅楼。

   期间,区天主教爱国会积极配合神父做好相关接待,维护秩序、保障庆典活动圆满顺利完成。 

 

第1页

上海市徐汇区蒲西路120号 邮编:200030 电话:021-64412211 传真 021-64276221
E-mail:guangqishe@163.com