您现在的位置:首页 > 国内教会 > 四川省天主教宜宾教区举行三位执事晋铎典礼 >> 正文

四川省天主教宜宾教区举行三位执事晋铎典礼

发表时间:24-07-04 来自:【中国天主教网】 作者:  点击次数:129

628日上午,四川省天主教宜宾教区在圣伯多禄主教座堂举行罗天才、刘欢、侯立明三位执事晋铎典礼。

祝圣典礼由宜宾教区罗雪刚主教主礼,陕西榆林教区杨晓亭主教、重庆万州教区何泽清主教,以及省内南充教区陈功鳌主教、成都教区唐远阁主教、西昌教区雷家培主教襄礼。四川省天主教教务委员会秘书长童恒久神父宣读了三位执事晋铎批准书。省内外教区90余位神父,30余位修女,修士、新司铎家属代表和400余位教友共同见证了这一神圣时刻。

罗雪刚主教在弥撒讲道中指出今日教会的福传使命,司铎应常常切记自己的圣召使命,怀有恒常的喜乐、真诚的爱德,善尽基督大司祭的职务,努力促使信友合成一家。他表示新司铎的祝圣为教区司铎团队注入了新鲜的血液,这是教区的一件喜事,更是普世教会的喜事。

三位新铎发表了致谢词,感谢天主的拣选,感谢父母的奉献,感谢教区的培养,表示将终身致力于天主教爱国爱教圣善事业,始终坚持我国天主教中国化方向,积极开展牧灵福传工作,为教会健康传承贡献力量。

 

第1页

上海市徐汇区蒲西路120号 邮编:200030 电话:021-64412211 传真 021-64276221
E-mail:guangqishe@163.com