您现在的位置:首页 > 教区动态 > 宝山区吴淞天主堂喜迎本堂瞻礼 >> 正文

宝山区吴淞天主堂喜迎本堂瞻礼

发表时间:24-07-04 来自:(宝山区天主教爱国会 李文琦) 作者:  点击次数:244

629日是圣伯多禄及圣保禄二位宗徒的庆日,也是张恒义神父调到宝山区后,在吴淞天主堂主持的第一台本堂瞻礼弥撒。当天,来自宝山各堂点的100多位教友共同参礼。

上午10点,弥撒开始,由本堂张恒义神父主祭,高超朋神父共祭。高神父在讲道中为我们讲述了圣伯多禄和圣保禄两位宗徒的生平事迹,他们两位都曾对主犯过罪,对主的信仰也曾有冷淡的时候,也曾因求不到而心生不满,但他们还是悔改了,最终成为了不起的圣人。高神父在讲道中勉励教友要效仿两位圣人:他们的经历提醒我们,信仰的道路并非一帆风顺,他们也曾犯罪,也曾在信仰的路上遇到困难,但他们最终还是坚持不断地走向天主。作为教友也会有信仰软弱的时候,有求而不得的时候,但我们要像两位圣人那样,在挫折中坚持,在失败中重新站起来,及时悔改补赎,时时坚固自己的信德,继续跟随主基督,坚信求天主甚于求其他,才能够像他们一样,共同为福音作证。圣伯多禄圣保禄为我们祈祷。”

弥撒结束,神父们为全体教友降福,并为每位教友准备了一份点心和饮用水,祝福大家平安喜乐。

 

第1页

上海市徐汇区蒲西路120号 邮编:200030 电话:021-64412211 传真 021-64276221
E-mail:guangqishe@163.com