您现在的位置:首页 > 国内教会 > 中国天主教“一会一团”举办文字工作培训班第一次讲座 >> 正文

中国天主教“一会一团”举办文字工作培训班第一次讲座

发表时间:24-07-10 来自:【中国天主教网】 作者:  点击次数:77

为进一步提高中国天主教一会一团工作人员文字工作水平,规范公文写作标准,提升写作能力,78日下午,一会一团邀请中央统战部十二局天主教处有关负责人围绕一会一团文字工作进行讲座。中国天主教爱国会主席李山主教、中国天主教主教团副主席杨永强主教、中国天主教爱国会秘书长谭立铸教友与一会一团各部室有关人员参加讲座学习。

讲座详细介绍了公文写作常用的文类和行文格式,阐述了文字写作和行文规范的重要性。写好文稿要有几方面因素:一是要提高政治思想站位,认真学习党中央关于宗教工作的重要论述;二是提升文字表达能力,打牢文字功底,加深对本职工作的理解和认识;三是学会对文稿的谋篇布局,要文字简练、逻辑性强;四是在日常工作中要打开新思路,锻炼提出问题和解决问题的能力。

大家表示,要发挥好一会一团的桥梁纽带作用,提升文字工作能力、严格公文规范、以文字工作水平的提升带动团体整体工作水平的提升,十分必要。一定要不断加强学习,努力提升文字写作水平,更好地服务于新时代一会一团的使命。

 

第1页

上海市徐汇区蒲西路120号 邮编:200030 电话:021-64412211 传真 021-64276221
E-mail:guangqishe@163.com