您现在的位置:首页 > 国内教会 > 北京教区李山主教前往北京修院主持弥撒并出席毕业典礼 >> 正文

北京教区李山主教前往北京修院主持弥撒并出席毕业典礼

发表时间:24-07-10 来自:【中国天主教网】 作者:  点击次数:90

76日,北京天主教神哲学院迎来了201613位神学毕业生和20217位哲学毕业生。北京教区李山主教前往北京修院主持期末感恩大礼弥撒并出席毕业典礼。共祭神职人员分别有来自汉中教区胥红伟主教等11个教区的圣召负责人,以及北京教区秘书长甄雪斌神父与北京市天主教教务委员会秘书长朱杰神父。

李山主教在讲道中,特别从“感恩”和“执着”两方面对毕业修士进行劝勉训导。毕业修士们的修道培育生活没有完成时,唯有怀着感恩和执着的心,将过去呈献于天主的“怜悯”下,将现在呈献于天主的“慈爱”中,将未来呈献于天主的“供应”上。毕业修士的修道生活永远是“为止,未止(So far,Not yet)”状态,天主的召叫,莫不因的刚强,只为软弱;莫不因彰显天主的尊威,只为卑微;莫不因更爱主,只为更被主所爱。

弥撒礼成后,毕业典礼在院办主任章博神父的主持下召开。胥红伟主教、甄雪斌神父以及修院常务副院长师惠敏神父分别从不同方面对毕业修士们作了教导和祝贺。之后,毕业修士们在教务处主任闫献恩神父的引导下,从李山主教手中领受了毕业证书。此外,李主教也为取得成人高教自考汉语言文学专科的四位修士颁发证书。紧接着,毕业修士代表讲话,感恩天主的同时,感恩一切的种种使得毕业修士成为今日的修士。

75日晚,修院特别举办了以爱,成就自由为主题的颂恩圣召音乐会一一以修士的回应圣召之路为主线的,亦舞台剧亦演唱会的呈现——感恩天主,感谢各教区的信任和托付,感谢每位修道人的父母,感谢北京教区的倾情付出。

 

第1页

上海市徐汇区蒲西路120号 邮编:200030 电话:021-64412211 传真 021-64276221
E-mail:guangqishe@163.com