您现在的位置:首页 > 佘山修院 > 天主教佘山修院全体师生善度追思已亡瞻礼 >> 正文

天主教佘山修院全体师生善度追思已亡瞻礼

发表时间:23-11-02 来自: 作者:  点击次数:2032

在现世战斗中的教会常因着诸圣相通功,与天堂胜利的教会及炼狱受苦的教会,一同向天主祈祷。而今天的追思已亡瞻礼,我们特别为炼狱中的众炼灵祈求天主,赏赐这些已被录于生命册上的人早日脱离炼苦,获享永福。同时,我们也在今日的礼仪中,追思亡者,也还特别表达教会的两条传统信仰:一则为基督徒,死亡只是生命的改变,并非毁灭;二则诸圣相通共融,生活之人只要没有大罪,都在圣者之列,可以彼此代祷,通功。

援助炼灵最有效的方法,是弥撒圣祭。这是教会的古老传统。所以,为更好地过这一瞻礼,佘山修院特别按教会的礼仪规定,在修院中的圣堂安排了三台感恩祭,分别为众炼灵、教宗意向以及修院全体神父、修女、修士的意向向天主呈奉我们的敬礼。
 
  
在第二台弥撒后,修院全体师生围绕祭台前方的追思台,为各位教宗、主教、修院曾经的恩人、前辈,我们各自的亲友恩人及所有被人遗忘的众炼灵献上追思祈祷。这虔诚的祷声伴随香炉的烟冉冉上升,直达天主座前。
 
  
下午三时,修院又组织全体师生集体前往横塘,特别纪念上海教区已逝的主教、神父、修女及曾为佘山修院的创建与发展努力付出的恩人们。修院所有神父、修士、修女在忧苦之慰圣母怜子像前,在兰神父带领下为亡者们举行了庄严的追思礼,并至四楼教区已过世的神父修女们的格位,念经、撒圣水。
 
 
今日,修士们在追思弥撒与追思礼中,以虔敬而诚挚的祷声表达我们对亡者的哀思与感恩,同时也深深感受到了天主内复活的希望,加强了我们对永生救恩的信德。
 
 
第1页

上海市徐汇区蒲西路120号 邮编:200030 电话:021-64412211 传真 021-64276221
E-mail:guangqishe@163.com