您现在的位置:首页 > 佘山修院 > 佘山修院组织全体职工学习《宗教事务条例》 >> 正文

佘山修院组织全体职工学习《宗教事务条例》

发表时间:23-11-21 来自: 作者:  点击次数:1514

 

为提升修院职工的政治素养和法律意识,1121日上午,佘山修院安排政治教员姜福兴老师为全体职工讲解新修订的《宗教事务条例》。姜福兴老师在课上为职工们详细讲解了条例的主要内容。

姜老师特别强调修院职工学习条例的重要性。他表示,学习《宗教事务条例》不仅是神父和修生的义务,也是对职工的要求。职工们作为佘山修院的一份子,也应该积极学习宗教条例和各项政策法规,了解党和政府关于宗教事务和宗教院校的有关政策,以便更好地为教会、修院服务。

姜老师在课上勉励职工们坚持爱国爱教,拥护中国共产党的领导,拥护社会主义制度,坚持独立自主自办的原则,坚持宗教中国化方向,推动宗教与社会主义社会相适应,并要求职工们在今后工作中认真学习党和政府的宗教政策,为培养“政治上靠得住、宗教上有造诣,品德上能服众,关键时刻起作用”的爱国宗教人才努力做好各项工作,为修院在高举爱国爱教旗帜,坚持独立自主、自办原则和坚持天主教中国化方向的工作中,增光添彩。

修院职工们认真聆听了姜老师的讲解,充分认识到此次安排《条例》学习的重要意义。在分享学习体会时,他们表示,修院为职工们安排的政治课程很有必要。既培养了职工的政治素养,也加深了职工们对修院的归属感,提升了职工们的工作热情。职工们纷纷表示,在今后的工作中,他们将会以更饱满的精神状态和更精益求精的服务态度进行工作,服务师生,为修院的建设献上自己的一份力量。

第1页

上海市徐汇区蒲西路120号 邮编:200030 电话:021-64412211 传真 021-64276221
E-mail:guangqishe@163.com